品牌亿邦动力网>品牌>3C>正文

电商热点秒更新

dafa888bet手机版:百度华为战略合作:共建开放的内容和AI生态

作者: 韩依民来源: 腾讯科技2017-12-21 11:38:42

“这是我们第一次与一家互联网公司举行战略发布会。”今日早间,站在百度科技园熊掌报告厅的演讲台上,华为消费者业务CEO余承东做出如上表态。

在余承东之前,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏也发表了一个简短演讲,“我注意到全球最有价值的公司,第一家是手机公司(苹果),第二家是人工智能公司(谷歌),所以我相信百度和华为在一起会有很好的前景,我把今天称之为百华齐放。”

让李彦宏与余承东共同出席的是百度与华为战略合作发布会。

12月21日,百度与华为消费者业务共同宣布达成全面战略合作,未来双方将在互联网服务和内容生态、AI平台和技术等方面展开全方位深入合作,共同构建多赢的移动和AI生态,推动人工智能应用和全场景终端产业迅速升级,为消费者带来人工智能时代“更懂你、人性化”的智慧生活体验。

对于人工智能前景的共同看好是促使百度与华为终端决定达成战略合作的主要原因。

李彦宏表示,“我们和华为有很多共同的mission,未来的手机有很多人工智能结合的地方,百度在AI耕耘的时间比较长,百度大脑涵盖了语音识别、图像的识别,两家都有巨大的用户群体,两家合力能够做到很多做不到的东西。”

余承东在演讲中对双方的合作表现出了极大的热情,他表示,未来十年是人工智能的时代,对智能手机而言,下一个十年是intelligent phone,这次合作是两家公司面向未来的、生态的、深度合作,这也是华为第一次与一家互联网公司做一个战略发布会,体现了双方对未来的看重。

百度华为战略合作签约仪式后,李彦宏和余承东互赠礼物,余承东给李彦宏送了一部保时捷版mate 10,价值8999元。李彦宏给余承东送了一本《智能革命》。

在发布会开始前,腾讯【一线】观察到李彦宏与余承东在主席台下进行了简短的交谈,交谈中,余承东对百度的人工智能技术及布局表示了很高认同,他提到在AI领域的探索上,国外是谷歌,国内就是百度,李彦宏则表示在AI领域还有很大的创新空间。

电商资讯第一入口

百年老字号企业如何应对电商带来的挑战和机会?

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

拥有数十家线下门店的东祥珠宝是如何打开微信市场的?

品牌合作

dafa888bet手机版“直客通”累计完成近亿元融资,基于微信提供一站式直销解决方案

服务资讯 2018-01-04

汇四大行业信息化最强大脑 CPG2018中国消费品CIO峰会全新启程

服务资讯 2018-01-04

2017跨境电商运营者年会暨跨境电商最佳雇主颁奖盛典

服务资讯 2018-01-03

2018年第13届深圳国际物流与交通运输博览会

服务资讯 2018-01-03

电商服务推荐

更多>
  • B2B平台

  • 网拍

  • 保税仓

  • 电子商务咨询

干货 dafa888bet手机版更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播