电商政策dafa888bet手机版亿邦动力网>电商政策>国内政策>正文

电商热点秒更新

dafa888bet手机版:商务部表示明年将全面启动消费升级行动计划

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2017-12-25 16:44:26

【亿邦动力网讯】12月25日消息,今日,商务部召开了2017全国商务工作会议媒体吹风会,会议总结了2017年及过去5年的工作,明确新时代商务工作的新要求、新目标,并部署了2018年及今后一个时期的工作。

值得注意的是,会议还透露,明年将全面启动“消费升级行动计划”。这是商务部在消费领域提出的未来五年的重点工作举措。

商务部党组书记、部长钟山指出,未来5年,商务改革发展要推进六个方面主要任务,实施若干行动计划。六个方面主要任务是:增强消费对经济发展的基础性作用,提升外贸竞争新优势,提高双向投资水平,优化区域开放布局,构建新型国际经贸关系,增强商务服务民生能力。

钟山表示,明年要实施主要任务和行动计划,着力推动消费升级、保持外贸稳定增长、有效利用外资、引导对外投资有序发展、落实好重大对外援助任务、深化“一带一路”经贸合作、拓展全方位经贸合作、打好商务脱贫攻坚战、办好首届中国国际进口博览会。

根据会议内容,从总体考虑,实施“消费升级行动计划”将着力解决流通领域发展不平衡、不充分问题,在创新发展流通、完善消费供给、倡导绿色消费、优化消费环境等领域发力,加快推进消费升级。重点举措包括:打造城乡便民消费服务中心、实施商圈消费引领工程、搭建国际消费新平台、推动绿色消费、构建现代供应链、建设放心消费环境。

从工作安排来看,目前商务部已经完成行动计划的设计图,下一步将根据此次全国商务工作会议部署,进一步修改完善设计图,制定施工图,拟于明年上半年召开全国会议进行工作部署,全面启动实施。

此外,商务部市场运行司司长陈国凯在会上还透露,接下来,商务部将积极培育国际消费中心城市,并培育建设若干个国家级消费中心城市。

电商资讯第一入口

百年老字号企业如何应对电商带来的挑战和机会?

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

拥有数十家线下门店的东祥珠宝是如何打开微信市场的?

品牌合作

“直客通”累计完成近亿元融资,基于微信提供一站式直销解决方案

服务资讯 2018-01-04

汇四大行业信息化最强大脑 CPG2018中国消费品CIO峰会全新启程

服务资讯 2018-01-04

2017跨境电商运营者年会暨跨境电商最佳雇主颁奖盛典

服务资讯 2018-01-03

2018年第13届深圳国际物流与交通运输博览会

服务资讯 2018-01-03

电商服务推荐

更多>
  • B2B平台

  • 网拍

  • 保税仓

  • 电子商务咨询

干货 dafa888bet手机版更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播