国际电商亿邦动力网>国际电商>国际品牌商>正文

电商热点秒更新

dafa888bet手机版:在北美走了麦城的耐克 把希望寄托在了线上

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2017-12-28 09:01:23

【亿邦动力网讯】12月28日消息,亿邦动力网获悉,在北美总销量增长低于预期,却在中国市场保持增长的耐克决定与亚马逊增设试点项目,并把拯救销量的希望寄托在了电商的身上。

耐克CEO Mark Parker表示,耐克在亚马逊的销售试点正在顺利进行中,也会进一步推广,因为耐克方面已经看到了有限的产品带来的巨大销售成果。此前,耐克已经开始在亚马逊中销售鞋子、服装等,“提升耐克在亚马逊中的认知度”也是Parker特意强调的。

值得关注的是,由于合作成绩喜人,耐克还准备合作亚马逊一起测试一个新项目——在线造型服务,即根据消费者的偏好,为消费者提供服装产品。

亿邦动力网了解到,截至今年11月30日第二财季结束,耐克在大多数地区都取得了进步,但在北美的成绩却只能称作“艰难挣扎”。耐克并未公布网上销售数据,但总裁Trevor Edwards表示,耐克整体营收增长15%,这是由29%的在线增长、6%的店面增长和新店的增长一起推动的。

2018年第二季度财报显示,耐克正面临着在美国重新站稳脚跟的挑战,一些零售合作伙伴已经步履蹒跚,竞争对手阿迪达斯也在抢占市场份额。不过,北美成绩的不理想倒是让耐克看到了另一条路——通过合作更少的零售商来获得更多的销售业绩,比如合作Foot Locker这样的额连锁平台来经营运动装备。

而在中国市场,耐克的销售额正通过阿里旗下电商平台天猫实现增长。“我们参与了双11,这为我们的增长战略提供了不少帮助,”Edwards表示,“我们在增长最快的市场、最大的购物街中,创下了鞋类和服装两个品类的第一名的成绩。”

耐克CEO Parker称,他最近与阿里CEO张勇进行了会面,正计划将耐克品牌整合到他们的平台中,以此获得双赢。他认为,在亚马逊上看到的机会可以中国的电商市场中得到复制。“我们正在学习很多东西,我们很看好自己扩大电商的能力,有信心继续增长。”他补充道,“未来6个月的新产品会一如既往得强劲。”

据悉,截止11月30日耐克财季报告显示,其营收为5540亿美元,较上一年同比增长4.6%;净收入为7.67亿美元。2018财年的前六个月,总营收为176.24亿美元,较去年同期增长2.2%,净收入为17.17亿美元。


(文 | 前浅)

电商资讯第一入口

百年老字号企业如何应对电商带来的挑战和机会?

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

拥有数十家线下门店的东祥珠宝是如何打开微信市场的?

品牌合作

“直客通”累计完成近亿元融资,基于微信提供一站式直销解决方案

服务资讯 2018-01-04

dafa888bet手机版汇四大行业信息化最强大脑 CPG2018中国消费品CIO峰会全新启程

服务资讯 2018-01-04

2017跨境电商运营者年会暨跨境电商最佳雇主颁奖盛典

服务资讯 2018-01-03

2018年第13届深圳国际物流与交通运输博览会

服务资讯 2018-01-03

电商服务推荐

更多>
  • B2B平台

  • 网拍

  • 保税仓

  • 电子商务咨询

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播