电商数据亿邦动力网>电商数据>零售>正文

电商热点秒更新

dafa888bet手机版:FBA费用上涨 选品和运营你都得重新算算账

作者: 赢商荟-老魏来源: 亿邦动力网2018-01-04 13:49:26

最近一两年,亚马逊最不变的就是持续不断的变化,这不,圣诞旺季还没理出个头绪,亚马逊就又发布新通知了,通知的内容是,与往年一样,美国站的FBA费用将在2018年2月22日起开始做出全面的调整。

说是和往年一样,其实也不一样,最大的不一样之处在于,往年的FBA调整往往会按照淡旺季给出两个费率,而今年,一刀切了,只有一个费率表。

相信看完FBA费率表,不少小伙伴应该都会偷偷的捏了一把冷汗,是的,整体费率上涨了,而且幅度不小。

而对于做大件产品的和做泡货的小伙伴来说,可能得再捏一把冷汗,因为,大货泡货的费率上涨的幅度更大一些。

因为这次的调整(其实是上涨)除了费率之外,对于尺寸重量方面也做了调整。在当前的核算中,尺寸重的计算是以单位体积(基于长度×宽度×英寸高度)除以166来核算的,但自2018年2月22日起,尺寸重的计算变更为以单位体积除以139来核算了。可想而知,泡货的体积重被核算的更大了。

(这让我不由得想起一个小故事,一屌丝去商场的包包店询价,售货员报了一款包的价格后,屌丝大吃一惊,忍不出惊呼“我曹”,为了压惊,屌丝又问售货员旁边的一款小一点的包什么价格,售货员淡淡的说,“这款包的价格是两个我曹”。对于卖大件和泡货的卖家,也快两个了。)

关于这次调价后的费率表,在卖家中心后台都可以查阅到,我就不在此赘述。我想说的是,对于卖家来说,面对这次的费率调整应该做怎样的心理打算。

也许很多人会说,涨价就涨价呗,反正大家都涨了,结果还不是都一样嘛,其实,还真的不都一样。

FBA费率上涨,第一要求卖家在选品上要重新考虑,在大件产品和小件产品之间衡量时,应该更多的考虑小件产品,因为小件产品体积重小,FBA费用偏低,同样的售价可以有更高的利润率(事实上也确实如此,很多一直专注于做大件产品的卖家,看似选品就是高门槛,可每一次都是亚马逊FBA费率和仓储费变化中最受伤的群体);

除了选品方面的侧重变化之外,FBA费率的变化也要求卖家能够更高的把控物流和供应链,包括FBA头程发货时选择时效快的物流(哪怕是费用高了点),每次采用小批量发货(小批量多批次,减少在FBA仓的固定库存数量),甚至包括采用美国本地中转仓来保证时效和减少在FBA仓的库存(当然,很多美国本地中转仓是可以为卖家提供三个月到半年的免费仓储的,这也算是一个好消息),只有这些方面的结合,才能够尽可能的确保正常运营的同时不致于被FBA费用吃去了大半的情况的发生。

此为亿邦专栏作者文章,如要转载请签订内容转载协议,联系run@ dafa888bet手机版 www.jferrarablog.com

电商资讯第一入口

百年老字号企业如何应对电商带来的挑战和机会?

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 dafa888bet手机版更多 商学院 思路汇

服务罗盘

“直客通”累计完成近亿元融资,基于微信提供一站式直销解决方案

服务资讯

汇四大行业信息化最强大脑 CPG2018中国消费品CIO峰会全新启程

服务资讯 2018-01-04

2017跨境电商运营者年会暨跨境电商最佳雇主颁奖盛典

服务资讯 2018-01-03

2018年第13届深圳国际物流与交通运输博览会

服务资讯 2018-01-03

2018第4届深圳国际互联网与电子商务博览会(CIE)

服务资讯 2018-01-03

电商服务推荐

更多>
  • 云服务

  • 出口物流

  • 云服务

  • 微信小程序

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播