跨境电商亿邦动力网>跨境电商>跨境服务商>正文

电商热点秒更新

dafa888bet手机版:洋葱海外仓不是仓 它做了整套跨境供应链

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2018-01-05 08:58:59

【亿邦动力网讯】在跨境进口平台被“大佬”占领的时候,洋葱海外仓用一股去中心化的力量默默延伸到了全国,带着20万精选店主创造了年销售额20亿的成绩。

洋葱海外仓不止是海外仓

事实上,没有大量宣传的洋葱海外仓在2014年底就成立了,只是经过了一整年的供应链和系统开发,在2015年9月份才正式开始平台上线。

作为一家社交零售经营平台,洋葱旗下拥有线上洋葱海外仓(现已升级为洋葱OMALL)、洋桃跨境供应链、MiniBuyker公众号小程序、洋货百科内容库及便利实体等项目,以6大海外仓集群及供应链能力为基础,整合各种社交化渠道及终端,将全球商品送到消费者手中。

据了解,洋葱海外仓平台中有5000多款在售SKU,覆盖美妆、母婴、保健品、个人护理、3C等,主要提供的是各类产品中相对爆款的品牌,如化妆品包括雅诗兰黛、兰蔻、兰芝、资生堂等。

数据显示,仅洋葱OMALL在上线第一年就完成了5亿元营收,盈利过千万,直至2017年销售营收已达20亿元。

2016年6月,洋葱海外仓曾宣布完成过亿元B轮融资,又于2017年6月宣布获得赛富数亿元投资。而据洋葱跨境云总经理邓立杰透露,公司已经开始进入IPO部署阶段。

社交电商进军线下渠道

据悉,洋葱海外仓采用了一种让大众轻创业的模式,由平台负责采购、上新、仓储、物流、清关等服务,为个人商家提供微店分销系统,并为其提供一定比例的分销收益。

邓立杰介绍称,洋葱海外仓的模式是将执行、销售、采购、合作单位都变小,抓住社交电商的机会——带上店主一起玩B2B2C。亿邦动力网了解到,个人消费者只需向平台缴纳部分技术服务费,即可获得永久的洋葱店主的运营机会,此后通过其分享的链接购买商品,店主可以获得约18%~25%的收益。

据介绍,由于模式轻、管理成本低以及全球直采和自营仓配,洋葱海外仓中的商品仍可以保持一定的价格优势。“洋葱愿意出让不少于25%的渠道利润,去创造店主的粘性及活跃度。”

邓立杰告诉亿邦动力网,社交电商最大的好处是,生态中的每个人都会成为洋葱的粉丝,打造、维护、传播品牌,甚至还会主动在世界各地举办各类好玩的活动,而这些也都会得到洋葱的支持。在这样的模式下,宝妈、职业经理人等有碎片时间的消费者,都成为了洋葱的粉丝。

他表示,集团目前也在布局线下,以获取更丰富的用户池,包括大型旗舰店、小型体验馆以及店中店。其中,店中店会与一些商业区的化妆品店合作,为其产品组合中增加进口商品。不过,线上仍会是近期内主营项目。

畅想:个性化的未来购物

在邓立杰看来,未来的跨境购物会更加趋于个性化,由消费者主导,他们甚至可以选择购买产品的各地不同的版本,这也是洋葱可以发挥的优势之一。今日,洋葱海外仓还与英国、德国的两大商超对接,已成功合作并引入可选的10万SKU,用以丰富平台产品组合。

值得关注的是,为了满足消费者个性化选购的需求,洋葱旗下推出了洋货百科(内容项目),专门建立了超过70人的专业队伍与消费者一起生产内容,通过一些产品推荐、问题解答等帮助消费者专业种草。

“在未来的新零售场景里,应该会有很多种实际的体验,但未必会被限制在店铺里,因为即使是虚拟试衣镜也没有解决方便的问题。只是具体的技术我们还没法去想象。”对于当下的“智能零售”,邓立杰认为,其和跨境电商的最佳结合点是商品溯源。“想象一下,未来当一个客户查询订单的时候,时间、地点、产品都可以变得可视化,让消费者真正放心。”

邓立杰预测,跨境乃至整个电商在新的一年都是向好的,中国消费升级的爆发未来5~10年都会在二线以下市场展开,真正好的产品永远都会有市场,当消费者对生活品质更有追求,一定会更享受全球的优质商品。


(文 | 前浅)

电商资讯第一入口

百年老字号企业如何应对电商带来的挑战和机会?

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

“直客通”累计完成近亿元融资,基于微信提供一站式直销解决方案

服务资讯

汇四大行业信息化最强大脑 CPG2018中国消费品CIO峰会全新启程

服务资讯 2018-01-04

2017跨境电商运营者年会暨跨境电商最佳雇主颁奖盛典

服务资讯 2018-01-03

2018年第13届深圳国际物流与交通运输博览会

服务资讯 2018-01-03

2018第4届深圳国际互联网与电子商务博览会(CIE)

服务资讯 2018-01-03

电商服务推荐

更多>
  • 云服务

  • 出口物流

  • 云服务

  • 微信小程序

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播