品牌亿邦动力网>品牌>3C>正文

电商热点秒更新

dafa888bet手机版:英特尔CEO:不会召回芯片 通过软件封堵漏洞

作者: 凤凰科技来源: 凤凰科技2018-01-05 14:20:44

英特尔CEO科再奇(Brian Krzanich)表示,媒体有关Meltdown和Spectre缺陷的报道有点夸大其词,它们很容易通过补丁软件修正,因此不会对受影响的芯片进行召回。

1994年,会导致奔腾处理器计算错误的FDIV缺陷曝光后,英特尔斥资数亿美元进行了召回。Meltdown和Spectre对英特尔品牌造成相似的影响,公司股价因此下跌逾5%。

科再奇称,Meltdown和Spectre能够被轻松修正——英特尔已经发布了部分补丁软件——至少对配置英特尔芯片的PC和服务器来说如此。英特尔当地时间星期四称,到下个星期结束前,过去5年发布的计算机处理器中,90%的Meltdown和Spectre缺陷将能得到修正。

科再奇批评媒体有关报道夸大其词,“Meltdown和Spectre完全不同于FDIV,它们不是无法修正的缺陷,我们已经发布了首批补丁软件。”

由谷歌和其他研究人员星期三披露的Meltdown和Spectre缺陷,为攻击PC、手机和服务器——配置英特尔、ARM和AMD芯片的计算设备——提供了新的途径。如果黑客成功地在用户计算设备中植入恶意代码,它就可以利用Meltdown或Spectre缺陷,窃取其他软件中的机密信息。这意味着黑客可以获取用户的密码、加密密钥和其他极度机密的数据。

Meltdown和Spectre缺陷涉及一种被称作“预测执行”的现代芯片特性。修正它们的补丁软件会影响操作系统、浏览器和芯片本身的运行。在有关Meltdown和Spectre的消息曝光后,科技公司纷纷发布补丁软件,防止自己的产品受到攻击。

但外界的一大担忧是,修正Meltdown和Spectre的补丁软件会影响系统性能,科再奇对于这种担忧予以断然否定,“对于现实世界的应用来说,影响是微乎其微的。”

英特尔数据中心技术部门总经理史蒂夫·史密斯(Steve Smith)说,英特尔在与计算机和操作系统厂商合作,计划修正配置过去5年发布的芯片中的这两个缺陷。对于过去6-10年发布的芯片,补丁软件将在未来数周发布。

在被问到英特尔为什么不像10年前那样谈论为设备发布补丁软件时,史密斯说,“我们在与计算机厂商充分合作。”

史密斯说,英特尔还在着手修正未来芯片中的Meltdown和Spectre缺陷,从计划今年晚些时候发布的产品开始。英特尔将把补丁软件直接封装在芯片中,“我们不会关闭预测执行特性。”

在芯片访问权限由一个级别切换到另一个级别——例如由运行Photoshop等用户软件转向运行操作系统时,缺陷才会被黑客利用。

对于谷歌、亚马逊微软等公司的数据中心来说,这两个缺陷危害尤其大。谷歌、亚马逊和微软都表示已经对系统进行了升级,防止黑客利用Spectre和Meltdown兴风作浪。

英特尔称,公司过去15年发布的芯片都存在Spectre和Meltdown漏洞,这意味着受影响的计算机绝对不会是一个小数目。英特尔没有披露过去15年其芯片总销量,不过,要想搞清楚目前还有多少计算机在使用这些芯片是不可能的。

外界担忧Spectre难以修正,但科再奇不同意这一看法,“我们即将提供的补丁软件——下周将由计算机厂商发布的补丁软件,以及云计算服务商已经部署的补丁软件,能修正这两个缺陷。”

电商资讯第一入口

百年老字号企业如何应对电商带来的挑战和机会?

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

“直客通”累计完成近亿元融资,基于微信提供一站式直销解决方案

服务资讯

汇四大行业信息化最强大脑 CPG2018中国消费品CIO峰会全新启程

服务资讯 2018-01-04

2017跨境电商运营者年会暨跨境电商最佳雇主颁奖盛典

服务资讯 2018-01-03

2018年第13届深圳国际物流与交通运输博览会

服务资讯 2018-01-03

2018第4届深圳国际互联网与电子商务博览会(CIE)

服务资讯 2018-01-03

电商服务推荐

更多>
  • 云服务

  • 出口物流

  • 云服务

  • 微信小程序

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播